Вечный странник

Юрий Бесперстов
Чепелеву Н.


Я задыхаюсь в жуткой пустоте:
Какие времена, какие нравы,
И не встречаю я друзей уже,
Лишь памятные плиты слева, справа…
Мои друзья, ушедшие давно,
Оставив мир наедине со мною,
Надеялись, что я взорву его,
А вместе с ним все мерзкое и злое.
Но гнев, как праведник, как пламя по стене,
Бессилен, бесполезен.…И ожоги
Съедают душу в праведном огне,
Когда бреду по краю той дороги.
Где ворон, как бесстрашный альбатрос,
Парит над миром Устали не зная,
Лениво каркая себе под нос,
Мою судьбу на чью-то жизнь меняя.