Я там была

Юлия Белохвостова
Я там была сегодня. Говорят,
не надо возвращаться. Да, не надо.
Но мне хотелось просто бросить взгляд
на пепелище после снегопада,
на два окна на первом этаже,
на лестницу - источник вдохновенья,
на то, что стало мне чужим уже
(и было мне чужим всегда, наверно).
Я там была, где год прошёл без сна
под шёпоты разбуженной природы,
где так светло пришла ко мне весна -
не знак судьбы, а просто время года.
Мне там хотелось просто быть собой,
и просто быть с тобой мне там хотелось.
Отлаженная жизнь давала сбой,
и мне писалось, верилось и пелось.
Я там была сегодня. Говорят,
всему приходит срок. Конец. Омега.
Когда-нибудь,в начале сентября,
ты скажешь, что не смог быть с ней без снега.