Капля в море

Роман Поздняков 2
Понять себя благое дело,
Чтоб каплю доброго найти,
Для ближних жизнь, отдав всецело,
Не горько по судьбе идти.

Хоть снова в странствие влечёна
Душа по нивам  новых лет,
По повеленью злого Крона
Из тьмы мы движемся на свет!

Понять все тайны мирозданья,
Зачем Господь нас сотворил?
По жизни для чего скитанья?
Когда терпеть уж нет и сил!

Но если воля не сдается,
И вера крепнет все сильней,
Надежда  все же остается
Судьбе не будет в тягость с ней.

Вот жизни смысл, как на ладони
Частичка жизни - бытия.
Пускай несутся вихрем годы-кони,
Ты знай - судьба навек твоя!
25 ноября 1999 г