Ошибка

Людмила Колчева
Я сделаю всё, чтоб красивою стать,
Раз красок души моей мало
И буду тебя красотою пытать -
Страдай, как я раньше страдала!


Я мимо пройду и дыханье моё
Щеки вдруг коснётся случайно.
И ты пожалеешь, что мы не вдвоём
И песни не будет венчальной.


Захочешь поймать взгляд моих дерзких глаз,
Но тщетною будет попытка.
Ты...даже не повесть, совсем не рассказ -
Абзац, под названьем "ошибка".