Когда не вразумеет жизнь праздность...

Эмма Клейн
Когда не вразумеет жизнь праздность...
Emma Klein

Когда зима в календарях ликует
И дух природы в зимнем упоенье;
Снегов нет нынче, тепло диктует,
Что время переменчиво в творенье...

Порою ночью сыплет дождь с небес,
А ясным днём берёза распушила почки;
Январь влюблённый, пляшет полонез,
Взамен снежинок дарит нам цветочки...

Душою не понять излишества прелюдий
И сердца стук не знает эту праздность;
По тропкам чёрным леса,  гуляют  люди,
Внезапность и берёза стала несуразность...

Ах, человечество, желает яркие костры,
Не вразумеет экология, вздыхает о любви...