Дворняжкина промашка

Сергей Гамаюнов Черкесский
Прыг,
Прыг,
Прыг -
По мягкой травке.
Ножкой дрыг –
И я в канавке.
Шлёп,
Шлёп,
Шлёп - по вязкой тине.
Кто
Повис
Там в паутине?
Ням,
Ням,
Ням – не стало мушки.
По
Камням
Скачу к кадушке.
Вдруг,
- Ой – ё!
Визжит дворняжка:
У неё
Опять промашка!
От
Стыда
Прижала ушки.
Вот
Беда -
Везде лягушки!
- Что,
Блоха?
Ошиблась снова?
Не чихай,
И будь здорова!