И хочешь, нет

Владимир Алиханов
Вдохновило - http://www.stihi.ru/2012/01/21/1402

Залиты светом миллионы окон,
ботинок мнёт морозные следы.
К столбу припёрт и девушкой зачмокан,
смущён парнишка – это полбеды.
Дорогу кажет хромоножка-шавка
и кто кого ведёт ещё вопрос.
Спешит народ, на остановке давка…
А тут в скамейку в бессознанке врос.
Колотит стыд заезженной пластинкой –
В карманах шарит шелудивый «пёс».
И хочешь, нет приходиться "почиркать".
Ну вот затеплилось… в сознании…тверёз.

*****************************
За облаком цинизма спрятан фатум,
Ты выводом сражаешь наповал.
В твоём "окне" фантазии богатом
Скамейку плющит пьяница-нахал.
Давай с тобой перевернём картину,
И сбросим в снег "краплёного туза".
Смутить хочу, сегодня не премину…
На той скамейке я так замерзал.
Двубортное пальто не греет спину,
Нирвана от голодного пике.
Я помню, ты презрительно окинув,
Обдав духами, скрылась вдалеке.