Ну, это ж надо

Евгений Крюков-Донской
         

О, чувство сладкое любви,
Души восторженность и тела,
Ты учишь нас: – Свой миг лови!
Мечта в полёт берёт лишь смелых!
Я – соловей, а не орёл…
Но почему-то грезил морем.
Тебя я там, средь волн, нашёл
Должно быть, потому и спорим
Мы постоянно меж собой.
Как с ночью – день, как чайка – с ветром,
Как берег – с дерзкою  волной
И, как школяр – с занудным мэтром.
Мы очень разные с тобой.
Но не воюем мы, а дружим
И, создавая непокой
Друг другу оппонентом служим.
Не тем, кто тянет лишь к себе,
Язвит и на подножки падок,
А тем, кто даст отпор беде,
И горек может быть, и сладок.
Ты критик первый и прямой
Никем не признанных творений,
А я – твой рок  и непокой,
К тому же, до сих пор –  не гений.
Друг другу служим мы с тобой
Противоядием и ядом…
Запахло в воздухе зимой,
Но мы с тобой, как прежде рядом,
Дивясь тому: – Ну, это ж надо…!