Рыжая весна

Натали Горбунова
Солнце землю осветило,
Поиграло на подушке.
Носик мой позолотило
И рассыпало веснушки.
Сколько раз я умывалась!
Тёрла сильно нос и щёки!
А за окнами смеялись
Чёрно-белые сороки.

        ПРИПЕВ:
        Ранняя весна,
        Просто крапинки - веснушки,
        А мальчишки дразнят: "Рыжая!"
        Дождик льёт с утра,
        Смоет все мне конопушки,
        Стану прежней и красивой я!

Мама говорит: "Как мило!"
Папа шепчет ей на ушко:
"Видно солнце полюбило,
Нашу дочку - конопушку!"
Даже сад позолотило
И скамейку с нашей кошкой,
Как теперь она красива,
Тоже рыжая немножко!

        ПРИПЕВ:
        Ранняя весна,
        Просто крапинки - веснушки,
        А мальчишки дразнят: "Рыжая!"
        Дождик льёт с утра,
        Смоет все мне конопушки,
        Стану прежней и красивой я!