Дорогие мои детки - 2

Алексеева Людмила
                Изобретатели
             (Из контрольных работ по биологии. 5-6 кл.)

• Двухкаменное сердце…………………….. …...двухкамерное;
• эндокрыльная система…………………………эндокринная;
• семенуша………………………………………..семядоля;
• энторспен ………………………………………эндосперм;
• две себя доли……………………………………две семядоли;
• видоизвинённые листья………………………..видоизменённые листья;
• двудонное растение…………………………….двудомное;
• околодник………………………………………..околоплодник;
• околопотник……………………………………..околоплодник;
• цветокожие……………………………………….цветоложе;
• цветоложник……………………………………...цветоложе;
• светоложь…………………………………………цветоложе;
• цветоножи………………………………………...цветоложе;
• цветоложка………………………………………..цветоложе;
• семенная кожина……………………………….....кожура;
• эндосфера………………………………………....эндосперм;
• Барон мой Хаузен………………………………..Барон Мюнхгаузен;
• Венериновая мухоловка…………………………венерина мухоловка:
• В  дох  выдох……………………………………..вдох-выдох;
• Сдох-выдох……………………………………….вдох-выдох;
• Пининтес………………………………………….непентес;
• Арофлеция и рафолеция…………………………раффлезия Арнольди;
• Энодестер мам……………………………………эндосперм
       
*       Орган – это часть, выполняющая особые действия.
*       В жабрах кровь отдаёт углекислый газ и наслаждается кислородом.
*       Цветок – репродуктивный орган растяжения.
*       Если на черепке одна листва, лист называют простым.
*       Естественный иммунитет бывает врождённый и порождённый.
*       Естественный иммунитет бывает враждебный.
*       Вопрос: По какой части стебля перемещаются органические вещества?
        Ответ: По ситовидным трупам (по ситовидным трубкам).
*       Ткани растений: образовательная, основная, покровная, механическая и работящая.