Воскресенье

Анастасия Рига
Вместо строк ожерелье из точек…
Письма жгу и не сплю до утра.
Я, одетая в цвет одиночек,
Многоточий усталых сестра.

Разудалому солнцу не пара
И не ровня пушистым снегам,
Я иду по пустым тротуарам.
Вместо сердца осколки и хлам…

Меня ветер зовёт Воскресеньем;
Вновь рождаюсь в плену его рук.
Счастья призрак, любви привидение,
Я несбывшихся снов верный друг…