Тихо на цыпочках входит в мой дом грусть

Лариса Семиколенова
Картина китайского художника
Zhu Yi Yong, называется "Время для размышлений"

Стылая осень. И дождь за окном...
                Пусть.
Тихо на цыпочках входит в мой дом
                Грусть.
В тучах запутавшись, тихо погас
                День.
Коконом сонным накроет сейчас
                Лень.
Лапкой когтистою сердце тоска
                Жмёт,
И безнадёжность стрелой у виска
                Бьёт.
Минула юность. И больше надежд
                Нет.
От прогоревшей любви так нелеп
                След.
Слёзы дождя по окну потекут
                Вниз.
Ветром застывший прибьётся  к стеклу
                Лист.
Щебет тревожный и тихий в окно
                Стук.
Что ты мне скажешь, пернатый смешной
                Друг?
Галерея-30
Галерея -Ассоциации Созерцания

Картинная галерея
Конкурс Сотворение 60б. Выход в финал

За стеклом...
Конкурс Самовыражение 2  - 10 место