Бессонней ночи...

Ксения Мирошникова
# # #
Бессонней ночи. Горше, краше,
женоподобней лик луны.
И будто б души пыльче, старше,
а по утру опять юны. 

По небу босому – гурьба
сметливых ласточек, и зыбко
касаться лужиц: та вода –
прозренья мёрзлая улыбка.

Слова ясны как никогда,
и лёгок труд. Спешит поддаться
завету древнему вода:
менять весь мир, самой меняться.

И трель, и новь, и кутерьма –
всё наполняет обаяньем
простые будние дела
простого божьего созданья.

Но что за дума жжёт висок?
Терзает грудь какая смута?
Не знанье ль, что отмерен срок
бесценным этим вот минутам?...

16 июля 2008.