Ну и иди!..

Анастасия Ларецкая
Ну и иди!.. /подумаешь,…/ что ты знаешь
О серых домах, что кажутся миражами…
И ты, как мираж, средь этих домов растаешь,
В попытке сравняться с десятыми этажами…

Ну и иди!.. Всё правильно.… Так и надо…
Ты не обгонишь событий, вперёд-идущих…
Те, кто стояли когда-то со мною рядом,
Остались в домах тех высотных стеной несущей…

Ну и иди!.. Пройдя через все ступени,
По мостовой оказалось не так-то просто…
Серых домов нежилых окружали тени…
И, чтобы затмить их, тебе не хватало роста…