Мне шикарно нынче не пишется... Калимба

Елена Галлот
/ иллюстрация -  авторская работа  Кирилла Порвина " Вселенная  Любви"  "//
_______________________________________________

 как-то сладко мне нынче не пишется
 между сказочным и особенным
 а мороз за окном крепчает
 и ветра свист
 мне подсказывает мелодию
 и у строчек моих то ли искренность
 то ли радость тому
 что уже затевает
 непутёвая шкодная осень моя
 всё хлопочущая  да  летающая
 из котомки припасы дарящая   
 не богатства миров всякие 
 не упавшую с неба звезду а
 шикарную шляпу
 промокший зонт и
 хрустальную лёгкую туфельку
 Ту
 что я потеряла однажды
 убегая трусливо от осени
 а она - не обиделась
 а она нашла меня
 а она все дела забросила
 собрала настроение в горсточку
 как-то блюзово-ностальгически
 улыбнулась весёлой проседью
 чуть кокетливо чуть загадочно из
 таинственности разноцветия за
 ласканием слов томной нитию
 обволакивающей калимбы*
 ногти лаком наманикюрила
 да в чулочке нашла зацепочку
 принахмурилась и расстроилась
 но
 прислушалась к песне ветреной 
 труб каминных
 и успокоилась
 положила на плечи руки
 и сказала совсем грустно
 что пора улетать ей на встречу
... я  ей шаль собрала в дорогу
 ту что Люсичка  мне  связала
 пусть она погреется тоже
 когда ветер насквозь достанет
 необузданностью в порывах
 скоро ей улетать в морозы
 ...ей на Встречу
 с Зимой наверное...
 а по крышам позёмка стелется
 Как? Позёмка и вдруг на крышах?!
 ох
 предчувствую я
 неспроста Это
 мне шикарно так нынче Не пишется...

 25.01.2012.

 *  Калимба -  АФРИКАНСКОЕ "РУЧНОЕ ФОРТЕПЬЯНО" /  музыкальный инструмент издающий  чарующие звуки/