самой себе о своем

Александра Рузаева
Давай все бросим, пойдем туда,где солнце шепчет стихи водной глади,ее серебру.
 Босыми ногами рисуя на карте песка наш бессмысленно-верный маршрут,
 Смеясь словно дети тому,как играючи волны съедают все то,через что продирались,
 И песням внимая о том,как столетья назад было все водой,из нее рождаясь,
 И в начале начал с тобой наших она ,и в последним,чем мы здесь когда-нибудь будем тоже.
 Давай наши слезы о счастье того,что все просто,оставим росой на зеленой коже,
 Душистых трав.И воскреснем без всяких сомнений пустыми,снимая одежды,мешавшие только дыханию.
 И полость заполним движеньем деревьев в такт ветру,и сами расти станем вверх,обретая знание,
 О том,что неведомы дереву поиск себя и свободы,стремление других обогнать,обломать чьи-то ветви,
 И лишь от того они столь свободно смыкают ночами мудрые крепкие веки.
 Давай спиной припадем к земле,забудем все и в себе станем слушать Бога,
 Давай осознаем как нас наконец бесконечно,безумно,ужасно чудесно много.

 **

 В нас вселенная!Мы всю жизнь сквозь себя пропускать станем заново.
 Будем гулять по пустыням вслед идущим вперед караванам,
 Слушать джаз в задымленном баре,открывать неизведанный остров,
 Запивать ром водою,проигрывать в карты последние деньги матросам,
 Торговать на арабском базаре шелками в тюрбанах белых,
 Наблюдать то,как в воздух взмывают индейские красные стрелы,
 Мостовую бить тростью,пред каждым в пенсне поднимая шляпу,
 Вскрывать долгожданные письма дрожащей рукой солдата.
 Напишем поэму на тридцать листов и умрем неизвестными поэтом.
 Обернемся мальчишечьей стайкой в лесу провожающей лето.

 ***

 Ибо в каждой крупице хранится история долгих столетий.
 А потом растворим наши души в углах лабиринта созвездий.
 И вернемся в свой дом иными,нам откроются наши двери.

Давай все бросим,прошу,я же знаю,что ты мне веришь.