За белым фильтром...

Маргаритка Ларина
За белым фильтром прячется вся суть.
Чуть слышен звук горящей зажигалки
И кровь по венам превращая в ртуть
Вновь светит огонек печально яркий.

Вновь выдыхает нежно-серый дым,
Лицо скрывая за туманной пленкой
И воздух рядом кажется седым
В движеньи этой бесконечной гонки.

И кольца расплываются во тьме,
Как нолики бесчисленного счета
И столько смысла в маленьком огне,
Спасающем от жизненного гнета.

Сознание пытаясь воскресить,
Он брови вновь задумчиво нахмурит.
Она пообещает не курить…
Посмотрит вдаль и заново закурит.