Обман...

Александр Сковердяка
Удалилось родное и нежное,
В тот далёкий, прозрачный обман,
Оставлял я на донышке вежливо
Водки грамм, не допитый стакан.

Без тебя, будто, стало всё светлое,
И свободы пришёл караван,
И в пивной напивался медленно,
Во хмелю проклиная свой сан.

И повёл себя, может быть, ветрено,
Повторял на ходу чью-то брань,
Я шагал, спотыкаясь умерено,
Отгонял пристающую рвань.

Вспоминал лицо доброе, милое,
И тот гибкий, тёплый твой стан,
Протрезвлюсь... И дай Бог мне силы -
Не допить тот последний стакан...

Ты одета была во всё белое,
Счастье свадьбы лилось без изъян,
Я повёл себя, может быть, ветрено,
К себе приняв свободы Обман...