Бессонница

Елена Грушковская
Бьётся сумрак в стекло
И беззвучно кричит мне о помощи,
Воет небо в тоске и зарю трубным гласом зовёт.
Перебито крыло
У растрёпанной стонущей полночи,
Методично бессонница свой начинает обход.

У постели присев,
Пульса нитку нащупает ласково
И на лоб лихорадочный нежно прохладой дохнёт.
Непонятный напев
Обернётся знакомыми сказками,
А безумие ночи оденется в утренний лёд.

На прощание сон
Поцелует мне веки тяжёлые,
Мимолётным мгновеньем покоя меня одарив.
Под рассветный трезвон,
Завернувшись в пальто долгополое,
Прочь уходит бессонница... Чтобы визит повторить.


25.01.2012