Горит огнем заката Запад...

Олег Арутюнов
                *           *            *
Горит огнем заката Запад.
О Солнца обруч прикурю,
Вдохну пьянящий жизни запах,
Обиды сплюну, разотру,
И улыбнусь до горизонта,
Душой заснеженных полей.
А хмурить брови – нету понта!
И сколько не кричи, не пей,
Нет завтра в прошлом,  - лишь уроки;
Нет смысла ждать, что так искал,
Коль указатель на дороге
Ты сам себе и поменял.
И взяв чужое направленье,
Само+забвенно заспешил…
Забыв себя? Пожалуй, верно, -
Я многих, право, насмешил.
В иных же не погибла вера,
(Им нынче мой поклон земной!)
Всему есть край, конец, и мера, -
Не вечен и в пустыне зной! –
Мой путь, скрипя от напряженья,
Вернул решимости штурвал.
И ветром парус возрожденья
Мне Кормчий свыше наполнял.
А если так – к чему нам Карта?! –
Так легок путь к своей судьбе!
Кураж, азарт, и чувство фарта,
И, чу!, - Уверенность в себе!

А жить не страшно так вот?
Спросит
     С заботой чуткий здравый смысл,
Ему в ответ с пол оборота
Салютом сердце взвеет ввысь,
Раскрасив темноту Любовью
Цветов, Гармоний, Волшебства…
Порой, чтоб стать самим собою
Забыть есть смысл самих себя,
Взамен открыв совсем иное.
Других событий ипостась,
Усвоив правило простое:
Чтоб ты не делал – делай всласть!

Истлел давно закатом Запад,
Вселенских музык тишина.
Крадется суть на мягких лапах,
Не разбудить чтоб сон ума.
Укрыв всю землю покрывалом
Расшитых звездами Небес
Присядет Ночь на стуле старом
Чтоб новых ждать от нас  чудес.
                25.1.2012