Кто мы, мухи или пчёлы?

Рэфэшая
Басня

Случилось так, что муха в рай влетела.
Случайности такой не ожидала,
От райских изобилий ошалела
И по садам Эдемским зажужжала.
  Всё в благолепии вокруг и всё в цвету,
  Нектаром сладким капали росинки,
  Природа источала негу, красоту,
  Но муху не прельщали те картинки.
Ещё чего-то муха та искала,
Вот, наконец, нашла, где сыро и темно...
И, торжествуя, прожужжала:
"Ура! в Эдеме тоже есть дерьмо!"
  Пчела летела по своим делам
  И ветром занесло её на свалку,
  Зловонье, мусор, грязь и тут, и там,
  Где проявить пчеле свою смекалку?
В изнеможении пчела летала,
Исколесила свалку вдоль и поперёк:
Цветка душистого она искала
И, наконец, нектар пчелу привлёк:
На самом краешке, едва заметен,
Единственный на свалке рос цветок...
 
  С тех пор в народе ходят слухи,
  Что люди все, кто - пчёлы, а кто - мухи.

Мир двойственный несёт земля...
И, ради  справедливости, скажу:
Весь день тружусь, как пчёлка, я
И мухой иногда жужжу...