Мороз и солнце...

Наталья Журавлёва Россошанка
           "Мороз и солнце - день чудесный...
                А.С. Пушкин

   Мороз и солнце - день чудесный,
   И не сидится нам на месте,
   На лыжах, санках, кувырком -
   Облеплены вокруг снежком.
      Веселье, хохот - прямо с горки,
      Забыв про ямы и пригорки,
      Летим на санках мы в сугроб -
      Лишь от снежка вокруг дымок.
         Зима, морозом торжествуя,
         Своей победою ликуя,
         Берет вокруг в свои права,
         С ней не поспоришь - ведь зима.
            Но в завывании метели
            Нам слышен звук весны-капели...
            Ну, а сейчас - мороз и солнце,
            В грядущую весну оконце...