Дух

Владимир Мальчевский
В руке, оснащённой
программой прихвата
мерцает большой металлический лом,
и шаркая крыльями
зло и горбато,
он рвёт провода и летит напролом.

Он в бытности Духом
привык к приношеньям
от жертвенных зёрен
до вскормленных дев…
Загробная жизнь –
продолженье служенья,
но Мир отвернулся,
душой оскудев.

Забытому Духу пристанище – город,
а город не видит его, не зовёт,
но что-то случается со светофором,
и кто-то напрасно водителя ждёт.

Где всё измеримо рулеткой... железа,
там всё объяснимо вмещается в "Акт".
 
И жизнь,
что криклива, смешна и помпезна,
пуста

как фиктивный контракт.





___________________________