Предопределение

Алекс Грибанов
Когда мы избираем бытие
В мгле без вещей во глубине творила,
Где скрыта в нас корней и листьев сила?
А где-то есть - под пленкой  дремлет все.

Неповторимой памяти былье
В зеркальной повторенности застыло.
Все в будущем, и все, как будто, было,
Вне времени - уже вполне свое.

В событиях ли суть воспоминаний?
Зубчатой лентой льются даты вдаль
Для воплощенья встреч и расставаний,
Падений, взлетов и обетований,
Явившихся в доутреннем тумане -
На жизнь вперед готовая скрижаль.