Дракон

Кирилл Зорич
Рев могучий гор дрожанье
Пламени златая смерть
Что за чудное созданье
Отринуло земную твердь

В царстве неба,солнца, звёзд
Он парит не зная вех
В бесконечность миль и вёрст
Простираясь выше всех

Он рожден в пучине вод
В жерле адского огня
Закрывая неба свод
Мощью силы опьянясь

Древней силы он хранитель
Страж мудрее сотен лет
Неустанный покровитель
Только тех в ком есть рассвет

Тело как лоза витая
А глаза нефрит судьбы
Человека поднимают
Светом утренней звезды

Он не просто древний идол
Полустершихся могил
Он слепого давний символ
Чаша крайних диких сил