Колокольня, колокольня...

Николай Шустов
Колокольня, колокольня... Я подобен звонарю.
И никто не позвонит мне, если я не позвоню.
Тихий треск печурки в доме, без неё давно б остыл.
Телефон не нужен боле, даже номер свой забыл.

И не нужен никому я, коли надобности нет.
Как ветра опять задуют, улечу за ними вслед
От людей: своих знакомых, первых встречных и чужих.
Тяготения законы я попру, их приручив.

А куда лететь? Не знаю. Жизнь ошибками полна.
Есть же истина простая. Но кому она дана?
Может длинною дорожкой я проблемы все решу -
Поживу ещё немножко, даже что-то напишу.

Далью синею застелен мой  "ковёр -не самолёт",
В чьи-то новые постели чей-то голос приведёт,
Где уложат и накроют, и поймут, что сберегли
И со мною, как с собою, обойдутся и в любви

Я почувствую как дома, в том который не остыл.
Что не надо мне другого, где б загнулся и запил.
Колокольня, колокольня... Я подобен звонарю.
И никто не позвонит мне, если сам не позвоню.