Ласточкино гнездо

Сан-Торас
«в юность первой строки
  свивается ласточкино гнездо».
Работа Сан-Тораса.
 

прежде, чем пожелтеют в саду листья

***
лист спелой сливы.
первую строчку пишу.
ранняя осень.

солнце всё ниже.
вижу под крышей пусты
ласточек гнёзда.

кто возвестит о дожде
если забудусь?..
кто насладится моей
юностью прежде...


 Тимофей Александров