Душа

Эмма Меньшикова
А сентябрь взял и озарился…
Распогодился на склоне дней,
Открывая розовые выси
После долгих тягостных дождей.

И душе ликующей напрасно
Предрекать другие времена:
Это разум бьётся в мыслях разных,
А душа – на свет устремлена.