Болотные вожди

Виктор Веселый
               

                Когда "болотные" вожди
                Зовут на бунт - добра не жди,
                Забыв про равенство и братство,
                Народ ведут в "свободы царство".
                Но кто вожди народных масс?
                Кто наши сладкие витии?   
                Поближе взгля'нем , без прикрас,
                На лица, многим дорогие.
                Кто те "болотные" вожди?
                Князья, небось, не из грязИ,
                И в Белом доме, у Кремля
                И в Спасса Хаусе не зря,
                Нахапали и наследили,
                Свои "проценты" получили,    
                Да и сейчас не без гроша,
                Зато метода хороша, -
                Громи дворцы! Свергай тиранов!
                И как с толпою на волне
                Прорваться в Кремль наедине.
                Вот сверзадача - кто хитрей
                Из этих "праведных" вождей
                Немцовых иль Навальных,
                Других, еще нахальней.
                Так под площадный шум и гам
                И прямо в назиданье нам,
                Как на волнах Тахрира
                Во власть идут кумиры -
                "Долой Кавказ!" "Жизнь только русским!"
                И Март в Москве не будет скучным.
                Когда "болотные" вожди
                Зовут на бунт - добра не жди!

                25.01.2012г.