Ну, зачем я раздарила осень?..

Наталия Лысенко 2
Ну, зачем я раздарила  осень?!
Слитков золоченых закрома
И литое золото колосьев
Никогда не видела  Зима!

Я бы показала ей  картины,
Те, что только Осень  создает!
Леса  поседевшие вершины
И прощальный журавлей полет…

И ковер из листьев  разноцветных,
Чья палитра мастерством  чиста!
Колдовство туманов предрассветных,
Плавный вальс  кружащего листа!

Заглянули б в парки городские,
Где  оркестром правит листопад,
Где, склонивши головы хмельные,
Дерева янтарные стоят…

Подарила б зонтик. Так, на память…
Яркий-яркий, желто-голубой!
Чтоб  проказник- дождь  не лез в объятия,
И наряд не пачкал  кружевной!

Я бы ей  открыла  Бабье лето,
Хоть оно обманет, как всегда!
А потом купили бы билеты,
И  - к  Зиме! В морозы! В холода!

...Ей бы все понравилось, я знаю…
Женская природа… Пусть  со льдом…
И сердечко хоть  чуть-чуть  оттает
Вспомнив Осень  снегопадным  днем…

….Ну, зачем я раздарила  осень….