Снег аллеи заметает

Леонид Игоревич Кузнецов
Снег аллеи заметает
И в лицо гуляк метелит.
Если город засыпает,
Вьюга все ему постелит.

Взвились краны выше елок
Над безглазыми домами.
Словно рев упрямых телок,
Звук машины между снами.

Нету зависти и злости
Зимней ночью на морозе,
Что трещит, как будто кости
В порошковом передозе.

Из подвалов затхлый запах
Все ж погреться соблазняет.
На отмерзших задних лапах
Пес помойку обнимает.

Дышит паром, ищет что-то,
Как мечтатель-одиночка.
Пьяный дед сосет "Охоту",
Проклиная жизнь и почки.

Белый город отдыхает
После дня, что стал короче.
Снег аллеи заметает.
Сны погибель все пророчат...