Наше время

Екатерина Бушук
Гул голосов гремит над миром,
Толчками, нервно, движется Земля.
Не сотвори, народ, себе кумира!
И нет над нами ни богов, ни короля.

Все лучшее, что было, мы забрали;
Все худшее, что было – отдали;
И не печалят нас Земли печали,
И нет над дела до тревог Земли.

И нету нам ни встреч, ни расставаний,
Вся наша жизнь – движение вперед.
И через боль вражды и осмеяний
Нас эхо к темной пропасти ведет…
24.02.1997