Глядя на картину... шальное

Алина Следзевская
Верните мне лето на день, на минутку!
Я море в ладошкаx xочу подержать!
Отбросив ненужную, тёплую куртку,
По лунной дорожке босой пробежать.

Чтоб звёзды росой между тучек мерцали,
Искрился весельем луны океан.
А волны-на жемчуг у ног рассыпались.
И всё наяву, не приемлю обман!

Где месяцы-братья пикник отмечают?
Кто знает, Богемию, где отыскать?
Наверно скучают, девиц ожидают,
Чтоб снова корзину подснежников дать!

Я буду несчастна, с затравленным взглядом...
На милость мужскую найду чем нажать.
Ну что им жалеть? Мне всего-то и надо,
Чтоб море в ладошкаx чуть-чуть подержать.

Картина автора.