Что глупышка сегодня грустна...

Юрий Селиванов -Терновский
Что глупышка сегодня грустна?  *
я согласен, сейчас не весна:
на плечах золотой листопад.
Нахожу твои губы с трудом,
а они будто скованы льдом,
что-то шепчут опять невпопад...

       Паутинкой прозрачной скользя,
       промелькнула слеза. Так нельзя.
       Я бессилен, увы, против слёз.
       Почему каждый наш разговор
       состоит из упрёков и ссор?
       Нет ответа на этот вопрос...

Улыбнись, и тихонько вздохни,
и небрежно слезинку смахни.
Да, возврата к прошедшему нет.
Ты уходишь. Не крикнул:"Постой!"
И в толпе безразличной людской
растворяется твой силуэт.
                29.10.1985 (25.01.2012г.)