Волк

Сефариан Римидолов
Родился волчонок под светом луны,
Был назван он Варгом, предвестник весны.
Для стаи - он просто еще один пёс,
Но ему всё равно - не увидите слёз.
Он рос среди правил, законов, вранья...
И каждый сказал бы - "такой же, как я!"
Обычный отец - обычный и сын...
Но он не такой, он судьбы господин!

И вот он постиг уже первый урок:
Везде в нашей жизни присущий злой рок.
Он был всем опорой, трудиться любил...
Пока этим самым себя не убил.
Вся стая - шакалы, на падаль летят.
Варг глаз не смыкает, а они просто спят...
Так длилось неделю. И месяц. И год.
Но вот и настало время невзгод...

Рабом всех устоев, которыми жил,
Десяток лет жизни он узником был.
Он искренне верил, что стая поймет,
Когда наконец на покой он уйдёт.
Но был он не понят, отверженцем стал,
Поставлен в условия - пан иль пропал...
Душа взбунтовалась, вспротивился волк...
Он сам по себе теперь ищет свой толк.

Остался он тот же - проблемы другие.
Он в поиск любви ушел в этом мире...
Открылся он дважды - два раза в ответ
Услышал скупое, но твёрдое "нет".
И пусть он животное - чувства ведь те же,
Эмоции те же на душевном манеже...
И пусть он не знает, эта жизнь какова,
Теперь для него это не просто слова.

Ошибки, мучения, боль и обида -
Несменные спутники волчьего вида.
Одно не учли эти спутники только -
В узду взять решили они дикого волка...
Порвал он все нити, державшие с телом,
Что жизнь под себя так подстроить хотела.
Он вольный теперь, хоть остался один...
И так ему лучше - сам себе господин!