Дворняга

Сефариан Римидолов
Не мысля гордый свет забавить,
Устав от подлости и лжи,
Решил дворняга мир исправить,
В судьбы пустился виражи.

Не брал он брошенные кости,
Нос воротил от благ земных.
Где радость, счастье были гости,
Теперь - чужее всех чужих.

Он лай сменил на тихий шепот,
Он стал дворнягой из дворняг.
В глазах его - безликий ропот
И боль всех прошлых передряг.

Создал свой мир и в нем стал проклят
Самим собою, без вины...
Ему стал мир противней в стократ,
Как черный бал у Сатаны.

Хоть жребий брошен, выбор сделан -
Но путь ведь был здесь не один:
Дворняга сам в себе потерян -
Он сам и раб, и господин...