Друг противоположного пола

Сефариан Римидолов
Живешь на грани. В молчанья минуту
Душа разрывается криком внутри...
Под слоем из масок, прогнавших вдруг смуту,
Будь честен с собой и слёзы утри.

Идешь по тропе ты, не ведая страха,
Ведь рядом с тобою идёт и твой друг.
И коль ты погибнешь - восстанешь из праха,
Вовек не замёрзнешь от холода вьюг...

С тобою всегда он. С тобою навеки.
В моменты несчастья и в горести миг.
С тобою разделит он радости реки,
Тебя он простит за душевный блицкриг.

Ты будешь в триумфе, а он через слёзы
Поздравит от сердца, единственно чист.
Но вот замечаешь, что часто сквозь грёзы
Душа предлагает начать новый лист.

Отсюда и слёзы. Потери боишься
Вот этого чуда, вот этой мечты.
Ведь знаешь, что рано иль поздно решишься
Признаньем ответить на жест доброты.

Ты знаешь, что сердце - оно безгранично...
И может сдержать в себе всякую боль.
Но также ты знаешь, что если вторично -
То дважды на рану насыпал ты соль.

Поэтому молча, себя проклиная
И имя своё, ты путь держишь свой.
Идешь и смеешься, нутром ощущая,
Что рядом с тобою идёт и друг твой...