Мы любим жизнь...

Виктор Петровичев
Мы любим жизнь, за то что мы живем...
За то, что мы о ней слагаем песни...
Мы любим жизнь и о любви поем -
Добавив к ней куплет кровавой мести.

Мы любим жизнь за светлую любовь,
А любим мы - чтоб жизнь не истончала...
За жизнь свою - мы льем чужую кровь
И платим кровью, если месть восстала.

Мы любим мир - прекрасный светлый мир-
Под ярким солнцем и ночной луною...
Мы любим мир таким, каким хотим
Его увидеть за своей мечтою.

Мы ценим счастье, радость красоту,
Улыбки и веселый взгляд прохожих...
Но порождаем только - суету,
Что с нею связано иль на нее похоже.

          1983 год