Здесь

Сефариан Римидолов
Здесь мысли все проданы. И по-дешевке...
Иллюзия правит бал торжества.
Здесь каждый герой, кто имеет сноровку
Молиться на новый лик "божества".

Нам кинули бренды, а мы как собаки
Грызём их - ведь так нам мода велит.
Над каждой проблемой хохочут зеваки...
Лишь кто-то один на помощь бежит.

Здесь все уникальны, здесь нет повторений!
Здесь личность для всех превыше всего!
Здесь каждый вступает в толпу ради трений,
И всё... По-правде - здесь нет никого...

Здесь пафос и дым, сигареты и пиво,
Водкой решают проблемы все вмиг...
И каждый решил, что раз жить - то красиво,
И сыпет цитаты, взятые с книг.

Здесь "сверху" стоят люди "честные" только.
Жаль - но кавычки видны не всегда...
Здесь можем мы думать... Уверен? Нисколько!
Здесь мысли твои - большая беда.

Здесь врут нам с экранов, но мы верим снова,
Здесь принято думать то, что велят...
И тот кто послушен - теперь как основа!..
Для войска полых, бездумных солдат.

Здесь нету морали, о чести забыли,
Нету всего, чем был ярк человек...
Пока еще разум и жизнь не отбыли:
Боритесь за смысл. За волю. Вовек.