Молчание

Сефариан Римидолов
Печаль раскроет счастья твои вены,
Всего тебя сожжёт она до тла.
Сотрёт в корне минуты откровений,
И на глаза опуститься вся мгла...

Прольются чистыми ручьями слёзы,
И камнем с губ сорвется крик души.
И не восстанут из небытья грёзы,
И обратишься в камень ты в тиши...

И лишь одно всегда неизменимо,
Всегда с тобой. Всегда в тебе - увы!..
Оно одно в тебе неукротимо:
Молчание, что рвёт на сердце швы...

И день за днём ты тянешь нить надежды,
И веришь в то, что завтра сон придёт,
И окунёт весь мир в свои одежды,
И для тебя местечко там найдёт.

И каждой ночью ты не спишь, а бредишь,
Как будто жизни скоро твой закат...
И в тот ответ ты безропотно веришь,
Хоть завтра утром будешь ты не рад

Так день за днём проходит без ответа,
Без капли света, среди слоя туч.
И я наивно жду души рассвета...
Прошу... Молю тебя. Кричу! Не муч...