Прощая красоту

Сефариан Римидолов
Живешь? - Живи. Не требуй больше.
Забудь про Солнце. Про мечты...
Исход один - страдаешь больше,
Коль не прощаешь красоты...

Увидел... Полюбил... Ну что же.
Ведь знаешь сам - вот твой удел:
Вовек любить. Но вот, похоже,
Тебя любить - никто не смел.

А ты простой. Ты верил в чувства.
Вот только дай ответ - зачем?
Теперь уж понял - нету средства...
И боль не утолишь ничем.

В который раз. Одно и тоже.
Все пишешь, пишешь... - для кого?
Всё ей? Увы - уже негоже...
Своя любовь есть для того.

Природой влюбчив. Сутью - верен.
Судьбы я злобной парадокс.
И даже так - душа - не кремень,
А чувства в ней - совсем не кокс...

Их не сотрешь. И не развеешь.
Их раз впитал - и мёртв навек.
Другое сердце не согреешь,
Пока в душе сей человек...

Вот так и бродишь - всё по кругу.
Своею кармой обречён...
И отдаешь ты счастье другу,
Теперь хоть он не удручён...