избави Бог меня от продолжений...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================




             ***


избави Бог меня от продолжений,
от частностей, когда в полубреду
я, как больной последний неврастеник,
себе или кому-то на беду
неотвратимостью Намеренья и Слова
подпитывая глупость всех времен
от ярости дрожащим и пунцовым
взрываюсь… разлетаясь вороньем

впиваюсь вороненой болью в сердце
которое могло еще бы жить
я становлюсь мерилом чьей-то смерти
и эту смерть уже не отложить,
не отмолить, отплакать и отсрочить,
хоть это там и здесь не мне решать
что точно к сроку нужно приурочить
чего еще возможно избежать

я думаю, что я всегда на грани
безумства и безумного ума
что перевесит здесь на поле брани
решаю я?… а может брань сама
расставит силы так, чтобы в сраженье
никто и никого не победил,
чтоб каждому хватило пораженья
кому бы сколько ни досталось сил….

мы полководцы всех разбитых армий
победоносцы многих славных бед
мы Кены, манекены, куклы Барби
на сцене жизни рампы яркий свет
и темнота из зрительного зала
и снова недоволен режиссер
нам этого всего казалось мало,
но нынче это оказалось все…

конец, кулисы, нового сезона
уже не будет… зритель в дураках
у каждого из нас свои резоны
кто хочет, тот витает в облаках
меня ж избави Бог от продолжений
той дивной пьесы, где в полубреду
я по себе огонь на пораженье
в слепом азарте с яростью веду

и если выбор есть, то он за нами,
а если нет – и это не беда
в конце концов его мы можем сами
состряпать без особого труда…


среда, 25 января 2012 г.


http://lyrik.rcmir.com/gedicht344301.html