Реквием

Сефариан Римидолов
Окончен рассказ мой. Оборваны мысли.
Чернила от точки текут в новый лист.
Но в этой истории нет больше смысла...
Душа - пред тобою сегодня я чист!

Я помню, родная, ты в небо хотела
Ворваться, как феникс, сжигая рассвет...
Увы, но судьба свою песню пропела
И в сумерках сердца впечатан ответ.

Душа! Твои муки ни с чем не сравнимы...
Ты капля за каплей вся вышла из сна,
Что назван был жизнью, едва ощутимой...
Любви все позывы украла весна.

Любовью потрёпана. Болью избита.
Ты верила в чудо, что в дверь постучит.
Тебя оттолкнули. Была ты забыта.
Еством огрубела - теперь ты гранит.

Взывал к тебе долго, пытался проститься,
Пытался смягчить твою дикую боль...
Но ты непреклонна, как вольная птица,
Ответила гордо, от сердца - уволь!

Зачем ждать ответа, коль ты его знаешь?
Не стоит надеяться - выхода нет...
Ведь так иль иначе ты правду признаешь,
Так сделай вперёд шаг, скажи ей привет!

Не верь, будто чудом всё станет прекрасно,
Рассеются тучи и солнце взойдёт...
Что, будто иллюзия, сон сей ужасный
В мгновение сгинет, во тьме пропадёт...

Ты вспомни, как в чувства ты искренне верил,
Как сыпал любовь свою, слепо подчас...
Опомнись - в чужие ведь руки доверил:
Родилась недавно - погибла тотчас...

Душа замолчала. Окончила повесть
о том, что давно было скрыто в тиши.
А я, раз проснулась во мне моя совесть,
Писал в тишине реквием для души.