С. Б

Сефариан Римидолов
Арки в метро, переходы и крыши:
Все это видим с тобой каждый день.
Газ против мозга, которым мы дышим
Строит на улице яркую тень.

Книги, журналы, газетная лента:
Новости пишут - о правде молчат.
Слово-лавина - глас президента
Нас убивает, как стадо ягнят.

Но мы-то не против, мы ведь привыкли
К словам, что "так надо", "лучше для всех"...
От объяснений и вовсе отвыкли:
Наши вопросы уходят на смех.

Все - "на колесах", полученных с детства,
"Мирно" живут, словно в красочном сне...
Не видят вокруг себя идиотства,
Висят, как рыба на прочной блесне.

Пока их не тронут - все будто мыши,
Засели по норам, тихо грызут,
То что дано "добрым дяденькой" свыше,
И не хотят даже правду вернуть.

Так и живем - от зари до заката...
Горбимся, молча улыбку надев?
Это хотели? Два раза Вам! Нате!
Думайте впредь, нам свободу задев...