Цветок

Сефариан Римидолов
Среди болот, в мирском быту,
Росла и маялась, родная...
Но раз от Солнца на лету
Схватила луч, проснулась в мае.

Цвела как песня. Желтый цвет
В тебе сиял осколком с неба:
Как будто солнечный рассвет
Всегда со мною, где б я не был.

Сияла счастьем, чистотой,
Лавиной радости, улыбок...
Так почему же пустотой
Вдруг стал мне мир, опорой зыбок?..

Цветок закрылся, в ночь глядя...
Остался сам я с тенью в паре.
Откройся, лилия... Сидя,
В тиши пропал я как в кошмаре.