Я хотел бы...

Сефариан Римидолов
Я хотел бы быть ветром,
Чтоб быть рядом с тобою
И лететь километры
Развевая собою
Твои волосы в небо
Чтоб ты будто парила
Этим самым ты мне бы
Мою жизнь подарила.

Я хотел бы быть ливнем,
Чтобы чувствовать кожу.
Не холодным, противным,
Что способен тревожить,
А приятным и теплым,
Чтоб под ним танцевала,
Чтобы не был он блеклым,
Чтобы ты с ним мечтала.

Я хотел быть светилом,
Чтобы утром пораньше
Ты улыбку дарила
И жила себе дальше.
Мне хватило бы счастья
На весь день с головою,
Я не знал бы ненастья,
Хоть и болен тобою...

Я хотел быть луною,
Чтобы блики заката
Ты встречала со мною;
И под грома раскаты
Ты, укутавшись пледом,
Напролет ночь следила
За грозой среди лета:
Ты бы это любила...

Я хотел быть собою;
Ничего не менялось:
Под дождем лишь с тобою
Я б плясал, ты смеялась;
Мы б держались за руки,
Обдуваемы ветром...
Мы бы стали как звуки -
Друг для друга рассветом...

Я хотел бы быть ветром,
Чтоб быть рядом с тобою:
Даже пусть километры
Мир сомкнули б стеною,
Я б летел, как на крыльях,
Все минуя преграды,
Я бы стал даже пылью...
Жаль, но это не надо...