Как часто люди заняты собой

Дмитрий Ахременко
Как часто люди заняты собой,
А для других и времени так мало,
Тревожит часто нас вопрос простой –
В чём наших бед извечное начало?

А дело в том, что мы в себе живём,
Раскрыться не пытаемся другому,
Мы молимся, судьбы услышав гром,
Но только Вера нам не всем знакома.

Мы очень часто радости полны,
Когда Удача греет стены дома,
Но только мысли завистью черны
В тот час как Счастье выпадет другому.

Мы так живём и в этом жизни суть,
Мы лишь в себе находим утешенье,
Но только нам судьбы не обмануть,
За радостью приходит день осенний.

Приходит он, как серые дожди,
Что застывают каплей на ресницах,
Мы снова молим: «Счастье, подожди,
Позволь тобой подольше насладиться».

Мы радоваться вовсе не хотим
Успехам тех, что с нами вечно рядом,
А души наши покрывает дым
Из тысяч фраз, что кажутся наградой.

Нам нужно лишь немного стать добрей,
А может быть, сердечней, я не знаю,
Чтоб окружать Любовью всех людей,
Даря тепло и доброту без края.