Лимерики про поэтов

М.Бо
Два поэта из Тамбова
И ещё один из Пскова
В море плавали в туман –
Утопили барабан,
И ни строчки об этом, ни слова...
*
Славы жаждал поэт из Перьми
И неделю сидел за дверьми,
Запершись на задвижки
Ел он суп и коврижки
Тем и славен от между людьми.
*
Поэтессы Лили и Мадлен
Раз затеяли сделать обмен –
Поменялись перчатками,
Поясами и шляпками.
А в поэзии без перемен.
*
Оказавшись на поминках
В Выхино или Кузьминках
Поэтесса из Сибири
Уронила на пол гири.
Жаль была босиком, не в ботинках…

*
Раз поэт из далёкой Анталии
Затянул себе пояс на талии
Чтобы спрятать под блузой
Пару-тройку арбузов,
Что он спёр с огорода Наталии.
*
Заслужить авторитет
Взялся раз один поэт –
Он все перья заточил,
Он все рифмы заучил.
Всё равно получается бред.
*
Раз один большой поэт
Приглашён был на обед
И пока он читал,
Весь обед прозевал,
Но достался ему винегрет….