1991. Пророков нет в отечестве своём...

Симург Джаннет Сеййид
Из цикла «Предстояние»


        ПРОРОКОВ   НЕТ  В  ОТЕЧЕСТВЕ  СВОЁМ…


1. Пророков  нет  в  отечестве  своём.
         Тем  более  –  пророчиц  нету.
         Господь  мой!  Отпусти  бродить  по  свету!
         Мы  все  –  СВОИ  в  Отечестве  Твоём!

2. Пойду  с  сумою  по  рассветным  долам,
         По  рельсам  и  распутице  пойду,
         По  затаившимся  в  предгорьях  сёлам
         И  городам  в   горячечном  бреду.

3. Ах,  этот  мир,  несчастный  и  убогий, 
         Твоим  лишь  Милосердием  храним!
         Пусть  из-под  ног  моих  бегут  дороги,
         А  надо  мной  летит  мой  Херувим.

4. Я  в  каждый  дом  войду,  как  бедный  странник,
         Тебя  восславлю  и  стихи  прочту.
         Услышу  новости  о  дальних  странах  –
         И  в  них  ТВОИ  пророчества  найду.

5. Так  я  пройду,  покуда  ходят  ноги, 
         По  всей  Земле…   Позволь  мне  только  петь,
         И  ВСЁ  понять,  и  ВСЁ  преодолеть –
         И  вновь  вернуться  к  ТВОЕМУ  порогу.


Июль 1991
Гянджа