Россия в Зеркале Тотальной Неблагодарности

Тина Поланская
  В массе русскому сознанию и в 21 веке
катастрофически не свойственно чувство
благодарности во всех ее проявлениях.
В этой теме красноречивы и русские
пословицы. ("Не делай добра, не получишь
зла"...), равно как и непреодолимо-привычное
отсутствие способности к дружбе как
между гражданами внутри страны, так и на
Междунароном уровне (поиск внешнего врага и
болезненное отсутствие желания к просвещению
и созиданию - есть наше все).
  В этом извечная трагедия России в
числе феодально-крестьянских стран 3-го Мира,
обреченной без каких-либо предпосылок оставаться
на обочине Западной цивилизации.

 
ВСЕ БЛАГА, ВКЛЮЧАЯ ИНТЕРНЕТ,
РОДОМ ИЗ ЗАПАДА, НО НАМ ЛИ ЗНАТЬ...

Чувство благодарности, есть чудо,
позволяющее двигаться вперед.
Жаль, что несъедобно это блюдо -
русскому сознанию из года в год.

*

В неоновых огнях Нью-Йорка
товарный бренд со всего Мира.
Свое присутствие что толку -
искать нам здесь, посреди пира...

*

В пылу национальной гордости,
если уж и нечем, поистине(!), гордиться -
у россиян довольно твердости,
неблагодарно над Западом глумиться.

*

Новостная лишь грянула сводка.
И народ наш уверовал, бедный.
Мол, в России кончается водка.
И виной тому - Запад зловредный!